Sehr geehrte Eltern,

dies ist eine Information über das Angebot der ganztätigen (GTS) an der MS6 Wels.

Die GTS bietet insbesondere drei Vorteile, welche sowohl zu einer Verbesserung der schulischen Leistungen als auch zur Persönlichkeitsentwicklung ihres Kindes beitragen.

·        Hausübungen erledigen und lernen mit Lehrerinnen und Lehrern der Schule

In Kleingruppen (ca. 7-12 Kinder) werden Hausübungen erledigt und für Schularbeiten & Prüfungen gelernt. Ihr Kind hat die Möglichkeit der Lehrerinnen und Lehrer der Schule gezielt Fragen zu stellen, ähnlich wie beim Nachhilfeunterricht.

Evaluationen der vergangenen Jahre zeigen, dass Kinder, die die GTS besuchen, keine Nachprüfungen haben.

·        Sport, Spiel und Bewegung

Als Ausgleich zum Lernen wird besonders darauf geachtet, dass ihr Kind die Möglichkeit bekommt sich zu bewegen und sich sportlich zu betätigen. Dafür haben wir an unserer Schule eine ausgezeichnete Infrastruktur: Turnsäle, Sportplätze und einen Beachvolleyballplatz

·        Talentförderung

Einzigartig sind die verschiedenen Talentförderkurse, die nur an der MS 6 Wels angeboten werden.

Das Projekt „Grüner Daumen“ bietet ihrem Kind die Möglichkeit Naturerfahrungen zu sammeln und sich aktiv mit dem Thema Umweltschutz auseinander zusetzten.

Das Projekt „Schülerzeitung“ bietet ihrem Kind die Möglichkeit die schriftliche Ausdrucksfähigkeit zu verbessern, Videos zu bearbeiten etc.

Das Projekt „Debattierclub“ bietet ihrem Kind die Möglichkeit die sprachlichen Fähigkeiten zu verbessern, man übt z.B. für Vorstellungsgespräche, Gehaltsverhandlungen etc.

Unser Konzept ist über die vergangenen Jahre hinweg von höchster Ebene (Bildungsministerium)anerkannt worden. Auch in diesem Jahr wird ihrem Kind an der MS 6 Wels eine GTS geboten, die sich insbesondere durch die effektive Lernzeit (ähnlich eine Nachhilfeunterrichts) dem hochwertigen sportlichen Angebot und speziellen Talenteförderkursen auszeichnet.

Für weitere Informationen stehe ich Ihnen, Hr. Marco Liepert, BA in der Sprechstunde (Freitag 08:55-09:45 Uhr) gerne zur Verfügung.