Der weltbeste FitnessBurger

Zutaten für 4 Personen (Zubereitung: ca. 35 Minuten):

 

800 g Rinderfaschiertes

Olivenöl

1 große rote Zwiebel

1 Schuss Weißweinessig

2 große Gewürzgurken

4 Sesam-Burgerbrötchen

4-8 Scheiben Räucherspeck

4 TL Senf

4 Scheiben Schmelzkäse

4 TL Ketchup

 

Salat und Dressing:

 

 ¼ Eisbergsalat

 2 EL Mayonnaise (mager)

 1 EL Ketchup

 1 TL Chipotle-Tabasco

 1 TL Worcestersauce

Zubereitung:

 

800 g Rinderfaschiertes in vier Portionen teilen, mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen und zu Pattys von etwa 12 cm - etwa 2 cm größer als die Burgerbrötchen - flach drücken. Auf einen eingeölten Teller legen und kaltstellen.

Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Essig und 1 Prise Meersalz würzen. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden, die Burgerbrötchen halbieren.

Für Salat und Dressing den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Zutaten verrühren; abschmecken. Zwei Pfannen in Stellung bringen - eine große beschichtete auf starker Hitze und eine weitere für den Speck auf mittlerer Hitze.

Die Pattys mit etwas Öl bestreichen, salzen und pfeffern, zwei Pattys in die Pfanne legen und mit einem Pfannenwender andrücken. In der zweiten Pfanne die Hälfte der Speckscheiben braten. Die Pattys nach 1 Minute wenden und mit 1 TL Senf bestreichen.

Nach 1 weiteren Minute umdrehen und die zweite Seite mit 1 TL Senf bestreichen. Eine weitere Minute später das Fleisch mit dem knusprigen Speck und 1 Scheibe Käse belegen, 1 winzigen Schuss Wasser in die Pfanne gießen und die Pattys mit einer hitzebeständigen Schüssel zudecken, bis der Käse schmilzt - 30 Sekunden sollten genügen.

In der anderen Pfanne 2 Burgerbrötchen in dem ausgelassenen Speckfett goldgelb rösten. Die beiden anderen Burger ebenso zubereiten. Auf die unteren Brötchenhälften Salat mit Dressing verteilen, die Pattys mit Speck und Käse daraufsetzen und mit Zwiebel und Gurke garnieren. Die Deckel mit Ketchup bestreichen, auflegen und sanft andrücken.

Lässt man die Burger warten, weichen die Brötchen durch, also am besten sofort servieren und verzehren. Mahlzeit!


Obstspieße:

-       Äpfel

-       Weintrauben

-       1 Melone

-       Bananen

-       Kiwis

-       Himbeeren

-       Erdbeeren

-       Heidelbeeren

-       Spieße

-       Zitronen

Zubereitung:

 

  1. Zuerst die Melone vorsichtig am Rand rundherum einschneiden, dann Streifen schneiden, ohne die Schale zu verletzen. Vom Rand weg das erste Stück vorsichtig herausholen, ebenso mit dem Rest vorgehen. Den Rest mit einem Löffel ausschaben. Aus den Streifen werden 24 Würfel geschnitten.
  2. Nun die gewaschenen Früchte in mundgerechte Stücke schneiden und wie gewünscht auf Spieße geben. Eventuell mit Zitrone beträufeln damit sie nicht grau werden.
  3. Anschließend die ausgehöhlte Melonenhälfte auf einen Teller geben und die Holzspieße mit der Spitze nach oben nach Belieben auf die Melone aufteilen.

Gemüse Snack mit Dip

Der nächste Treff mit Freunden steht bevor und Du brauchst noch leckere Knabbereien für einen kleinen Snack? Wie wäre es mit frechen Gemüsesticks mit Dip? Schnippel einfach Sellerie, Gurke, Kohlrabi, Paprika und Karotte in freche Streifen und rühr dazu leckeren Kräuterdip an. Das Rezept für den Dip ist ganz schnell und aus nur sechs Zutaten zubereitet.

Für die Gemüsesticks mit Dip kannst Du ganz frech das Gemüse verwenden, welches Dir und Deiner Familie gerade am Besten schmeckt. Gemüse das besonders gut und günstig zu bekommen ist, hat meistens gerade Saison und kommt aus der Region.

Viel Spaß beim gemüsigen Snacken!

Zutaten (4 Portionen):

 

140 g Joghurt (1/2 Cup = 140 g)

1 kleine Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 EL Parmesan

Salz, Pfeffer

1 EL Dill

Zubereitung:

 

1)    Sellerie, Gurke, Paprika und Karotte in beliebig große Sticks schneiden.

2)    Nebenstehende Zutaten einfach ganz frech vermengen.

3)    Schön in Gläsern oder Schüsseln anrichten und los Snacken!

 

Dip-Variante:         

Wie wäre es mit einer Tomaten-Dip-Variante? Dazu verrührst Du einfach etwas Tomatenmark mit Kräuterquark und würzt es nach Belieben.